Sabato 17 Marzo 2007
Slow Food Garfagnana e Associazione Buffardello Team,
con il contributo del Comune di Gallicano, Comune di Castelnuovo
Garfagnana, enti e associazioni locali, hanno organizzato una cena
degustativa, in collaborazione con gli amici sardi di Furtei,
riproponendo il loro spettacolare carciofo spinoso.
Questa serata, pro Fondazione Slow Food, dopo quella del 2006 in favore di
Emergency, è ulteriore impegno che Slow Food Garfagnana continua a
sostenere in ricordo del Fondatore e primo Fiduciario ENZO PEDRESCHI.
La Fondazione Slow Food per la Biodiversità difende la biodiversità alimentare e le tradizioni gastronomiche di tutto il mondo, promuove un'agricoltura sostenibile, rispettosa dell'ambiente, dell'identità culturale dei popoli e del benessere animale.
Figlia di Slow Food, ma con una propria autonomia statutaria, economica e amministrativa, finanzia i progetti realizzati per la tutela della biodiversità: l'Arca del Gusto, i Presìdi e il Premio.
Sostiene progetti in tutto il mondo, ma l'impegno più importante è legato ai Paesi più poveri, dove difendere la biodiversità non significa soltanto migliorare la qualità della vita, ma garantire la vita stessa.
Vive grazie alla mobilitazione del Movimento Slow Food, ma anche delle istituzioni, delle aziende private, delle altre Fondazioni e di chiunque sia interessato a sostenere progetti in difesa della biodiversità.
Garantisce l'assoluta trasparenza nell'utilizzo delle donazioni e dei contributi ricevuti e consente di beneficiare dei vantaggi di deducibilità fiscale previsti dalla legge
Menù
Manzo di pozza con cruditee di carciofi - Tortino con patate e carciofi - Risotto Sardo Narbo con zafferano D’Itria di Turri
Mezze Penne al carciofo spinoso - Agnello in umido con carciofi spadellati - Coscio di prosciutto con carciofi arrosto
Formaggi di Furtei del Mediocampidano - Degustazione dolci Sardi: Amaretto - Pabasinos - biscotti di kappa
Pane con carciofi - Acqua Azzurrina - Vini Banfi - Mirto Rau
Patrocinio di
La Serata